寿司職人(すし職人) 工藤順也 鮨一幸 情熱大陸 [寿司職人 工藤順也 1/19]
スポンサーリンク
1/19に寿司職人(すし職人)の工藤順也さんの情熱大陸があります。鮨一幸で働く工藤順也さんの情熱大陸の内容が楽しみですね。今年の情熱大陸は鬼龍院翔の音楽から始まり、次にえびけんこと蛯名健一、パフォーマー、そして食の職人という流れできてますね。
工藤順也さん
工藤順也さんは1981年生まれ。鮨一幸をはじめた父の背中を見て育ち、六歳でカウンターで寿司を握った事もあったそうだ。すしと共に生きてきたといってよいでしょう。おそらく、情熱大陸の中では、すしに対するこだわりと寿司職人として、寿司を研究してきた姿勢が伺えると思っています。
鮨一幸
鮨一幸と書いてすしのいっこうとよみます。
工藤順也さんが握っているお店ですね。
鮨一幸で食事をされた方のブログを見つけました。
http://www.sapporo-gourmet.com/2011/11/post_197.html
ネタのかんじ等も詳しくのっていて、まさに食べた、経験した人の意見ですね。
なんでも、鮨一幸は移転をした様で、移転先の住所と間違えて旧住所の方に行ってしまう方もいるかもしれないですね。気をつけて下さい。
以上 寿司職人(すし職人) 工藤順也 鮨一幸 情熱大陸でした。
ミシュランのひとつ星を獲得しているので、おそらくこちらにものっているのでしょうね。
スポンサーリンク
1/19に寿司職人(すし職人)の工藤順也さんの情熱大陸があります。鮨一幸で働く工藤順也さんの情熱大陸の内容が楽しみですね。今年の情熱大陸は鬼龍院翔の音楽から始まり、次にえびけんこと蛯名健一、パフォーマー、そして食の職人という流れできてますね。
工藤順也さん
工藤順也さんは1981年生まれ。鮨一幸をはじめた父の背中を見て育ち、六歳でカウンターで寿司を握った事もあったそうだ。すしと共に生きてきたといってよいでしょう。おそらく、情熱大陸の中では、すしに対するこだわりと寿司職人として、寿司を研究してきた姿勢が伺えると思っています。
鮨一幸
鮨一幸と書いてすしのいっこうとよみます。
工藤順也さんが握っているお店ですね。
鮨一幸で食事をされた方のブログを見つけました。
http://www.sapporo-gourmet.com/2011/11/post_197.html
ネタのかんじ等も詳しくのっていて、まさに食べた、経験した人の意見ですね。
なんでも、鮨一幸は移転をした様で、移転先の住所と間違えて旧住所の方に行ってしまう方もいるかもしれないですね。気をつけて下さい。
以上 寿司職人(すし職人) 工藤順也 鮨一幸 情熱大陸でした。
【送料無料】ミシュランガイド北海道(2012) |
ミシュランのひとつ星を獲得しているので、おそらくこちらにものっているのでしょうね。
スポンサーリンク
コメント 0